Mais de 36 mil doces e de mil kg de salgados foram consumidos na gastronomia da FestLeite

Data - 12 de maio de 2014 / Autor - morgana / Categoria - Notícias 5ª Festleite

00899

A comissão organizadora do Salão da Gastronomia da 5ª FestLeite divulgou os números do consumo durante os quatro dias do evento. O total de mais de mil kg e 36 mil itens da lista com mais de 50 produtos do cardápio foram degustados. A maioria (com exceção das pizzas e pão de queijo, que foram terceirizados) preparados por cerca de 20 mulheres voluntárias, integrantes do Clube de Mães Paz e Amor. Além dos comes do cardápio, mais de dez tipos de bebidas para acompanhamento estavam à disposição dos participantes. A ênfase foi nos pratos típicos da gastronomia italiana, com leite e noz pecan.

Superando edições anteriores, quando registrou-se cerca de 2,2 mil pessoas, pelo Salão da Gastronomia da 5ª FestLeite passaram em torno de 3 mil. “Um sucesso absoluto”, afirmou a presidente do Clube de Mães, Marlei Brígida Bondan De Carli. Ela destaca que cidadãos de dezenas de cidades e de vários estados brasileiros passaram pelo local. Conforme a integrante da comissão responsável pelo setor, Lorete Pitol Carboni, cerca de 50% das pessoas eram de fora de Anta Gorda. O Salão atendeu na quinta (24) e sexta-feira (25) à noite, sábado (26) ao meio-dia e à noite e domingo (27) ao meio-dia.

Anta Gorda é conhecida como a terra da FestLeite e Capital da Noz Pecan. A Quinta FestLeite ocorreu entre os dias 24 e 27 de abril, no Parque Municipal de Eventos Aldi João Bisleri. Cerca de 35 mil pessoas passaram pelo parque durante os quatro dias de evento. O objetivo do evento é evidenciar a economia do município, valorizando a cultura e a comunidade, no geral, com momentos técnicos e de entretenimento.

Confira as quantidades listadas:
300 pizzas
700 pães de queijo
16.300 salgados
15.771 doces
150 kg de salame
300 kg de queijos
100 kg de copa
380 kg de carnes
3.000 pasteis de quatro queijos e frango e requeijão e mini pasteis de ricota
64 kg de farinha de milho para polenta
16 kg de nozes salgadas
20 kg de nozes caramelizadas
10 kg de rapadura
Mais queijo de porco, morcela, linguiça e frutas