Pratos à base de leite e nozes são atração no Salão da Gastronomia

Data - 26 de abril de 2014 / Autor - morgana / Categoria - Notícias 5ª Festleite

00853

A 5ª FestLeite, aberta na quinta-feira, está movimentando a região. Com uma programação com eventos técnicos e culturais, além de exposição e concurso do gado leiteiro e comemorações dos 50 anos de Anta Gorda, a festa promete ser a maior da história. O objetivo do evento é divulgar as potencialidades locais, com destaque para as produções de leite e nozes, duas culturas que são o principal motivo da FestLeite existir. E como forma de valorizar essas atividades, que têm grande importância econômica para o município, o Salão da Gastronomia desponta como uma das principais atrações.

Um espaço com capacidade para aproximadamente 600 pessoas, que oferece mais de 40 pratos salgados e mais de 20 pratos doces, além de diversas bebidas. Hoje (26), o Salão abre às 12h com ingressos a R$ 45, e às 19h30min no valor de R$ 49. No domingo o espaço estará aberto aos visitantes a partir das 12h, pelo valor de R$ 45. Os ingressos podem ser adquiridos no local do evento. Durante o funcionamento, haverá música ao vivo com a dupla Giovani e Ricardo, no sábado à noite e com Paulo Guerra no sábado e domingo ao meio-dia.

Aos que não tiverem a oportunidade de participar do Salão da Gastronomia, também poderão degustar alguns dos pratos, na Cantina da FestLeite. O espaço tem a finalidade de oportunizar aos visitantes a aquisição dos pratos.

Hugo & Tiago

Shows variados prometem agradar a todos os públicos. Hoje, às 13h haverá o Baile Municipal, com escolha da corte da terceira idade, e animação de Renan Júnior e os Gaudérios. A expectativa é para a participação do governador Tarso Genro, que por motivos pessoais não pode estar na abertura da festa. Mais tarde, às 21h show com Oswaldir e Carlos Magrão e às 23h30min é a vez de Netto e Junior. Mas, o encerramento da 5ª FestLeite é o momento que deve reunir o maior número de público da feira, com o show nacional de Hugo & Tiago. A dupla sobe ao palco às 19h30min de domingo.

Os ingressos para a feira custam R$ 5 no sábado, a partir das 14. Já no domingo a cobrança é de R$ a partir das 12h e R$ 10, após às 16h. Os portões da feira abrem às 9h e os estandes fecham às 23h no sábado e às 19h no domingo.

Pratos do Salão da Gastronomia

Salgados: rissoles de queijo e de carne; pão de queijo; pizzas quatro queijos e strogonoff; canapés; pastel de quatro queijos; pastel de frango e requeijão; diversos tipos de queijos; salames; copa; queijo de porco; polenta; croquete de aipim e de carne; panelinha; barquete; bombinha e canudinho com recheios especiais; copa lombo e costela suína; linguiça toscana; nozes salgadas; entre outros.

Doces: trufas de nozes, chocolate, ameixa-preta, cereja e marmorizada; camafeus; bolo crocante de nozes; nozes caramelizadas; queijadinha; bala de nozes; rapadura de nozes.

Bebidas: leite; vinhos; espumantes; chopp; água; refrigerante; sucos naturais; iogurte.

Texto: Roberta Ruffatto